Программа капитального ремонта домов будет продолжена

Федеральные лимиты в размере более 340 миллионов рублей утверждены для Волгоградской области на ближайшие три года.

Региональное правительство получит эти средства на условиях софинансирования в рамках программы Фонда реформирования ЖКХ.
До конца года в области планируется отремонтировать 74 многоквартирных дома на общую сумму более 270 миллионов рублей. Благодаря этому будут улучшены условия проживания 8 тысяч волгоградцев.
Всего за время действия федеральной программы в Волгоградском регионе удалось капитально отремонтировать 1764 жилых объекта. В результате повысить комфорт своего проживания в многоэтажках смогли более 250 тысяч человек.
В будущем году в Волгоградской области должна заработать собственная целевая программа по капитальному ремонту, она рассчитана на 30 лет.

Губернатор обсудил перспективы

Поддержка здравоохранения и образования, работа местных производств и оказание помощи фермерам – эти и другие вопросы стали предметом для обстоятельного разговора губернатора с жителями Суровикинского района

Рабочий визит губернатора начался с посещения центральной больницы. В ходе общения с врачами и медперсоналом Сергей Боженов обсудил ключевые вопросы и пообещал оказать содействие в приобретении дорогостоящего оборудования.

В разговоре с учителями и родителями в общеобразовательной школе № 2 были подробно рассмотрены перспективы развития сферы образования.

Отдельное внимание глава региона уделил местным производствам, он побывал на двух суровикинских предприятиях, в том числе на новом заводе, где готовится к запуску линия по производству молока, сыра, йогуртов и сливочного масла.

«Задача областного правительства – с помощью различных механизмов оказывать поддержку предпринимателям и промышленникам, особенно тем, кто работает в сфере АПК. Эта отрасль позволяет не только решать традиционные проблемы занятости, зарплат и налогов, но еще и гарантирует продовольственную безопасность жителей, обеспечивая поставку экологически чистых продуктов по низкой цене», – подчеркнул губернатор. По словам Сергея Боженова, для помощи производственникам правительство региона уже подписало соглашение о продвижении местной продукции в трех крупных розничных сетях – сейчас аналогичные переговоры идут и с остальными торговыми компаниями.
В хуторе Качалин с руководителями фермерских хозяйств губернатор обсудил эффективность новой формы господдержки. Фермеры сообщили, что в этом году они впервые получили денежные средства в начале посевной – это дало возможность профинансировать все необходимые работы. По словам Сергея Боженова, вслед за первым траншем федеральных и областных средств поступит и второй – деньги на счета селян будут перечислены уже в июле-августе этого года.

Поделиться в соцсетях