Промышленность в регионе растет

.Индекс промпроизводства в первом полугодии вырос на 2,2 процента

За период с января по июнь текущего года индекс промышленного производства в регионе составил 102,2 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В целом по стране этот показатель значительно ниже и составляет 100,1 процента.

В добывающей промышленности данный показатель составил 98,1%, в обрабатывающих производствах – 102,1%. Наибольший индекс промпроизводства зафиксирован в производстве, распределении электроэнергии, газа и воды – 107,9%.

Положительная динамика роста производства наблюдается также в пищевой промышленности региона и в текстильной и швейной промышленности.

За шесть месяцев текущего года в регионе также увеличилось производство проката черных металлов, асбестоцементных листов, стальных труб, строительного кирпича и стали, выросла и выработка электроэнергии.

В химической промышленности возросло производство технического углерода и пластмассы. Такая тенденция в этой отрасли сложилась благодаря волгоградскому филиалу ООО «Омсктехуглерод», которое недавно провело технологическое перевооружение и модернизацию производственных мощностей.

Нарушителей, захламляющих природу, будут штрафовать

В Волгоградской области стартовала природоохранная операция

В ходе этой операции госинспекторы комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области проведут 39 рейдов на особо охраняемых природных территориях, в которые входят памятники природы регионального значения, территории, представляющие особую ценность для сохранения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Волгоградской области, а также охраняемые ландшафты.

В ходе рейдов инспекторы будут выявлять нарушителей законодательства, которые своей деятельностью приводят к захламлению и загрязнению земель, гибели растительного покрова. Особое внимание будет уделяться строительству и капитальному ремонту, не предусмотренными генеральным планом на этих территориях, а также сжиганию мусора, противозаконному сбору редких и исчезающих видов растений и нерегулируемому выпасу скота.

В отношении всех нарушителей будут составляться административные протоколы и выписываться штрафы, размер которых составляет от тысячи до 60 тысяч рублей.

В Чернышках безработные помогают в уборке урожая

­­­­­­­­­­­­Районный центр занятости трудоустроил на поля района 60 жителей

С начала июля сельскохозяйственные предприятия Чернышковского района подали в районный центр занятости населения сведения о наличии вакансий. В общей сложности набралось более 80 вакантных мест.

– Только за прошедшую неделю мы трудоустроили 60 человек, – сообщают в Чернышковском центре занятости населения. – До конца уборочной страды еще более 50 человек найдут работу на сельхозпредприятиях.

Поделиться в соцсетях