Регионы РФ поддержали развитие села и миграцию в деревню

Господдержка аграрного сектора дает свои плоды: в минувшем году Волгоградский регион сумел обеспечить собственную продбезопасность, несмотря на непростые условия

Отдельный блок обсуждений на юбилейном съезде партии «Единая Россия», который проходит в эти дни в Москве, посвятили проблемам социального развития села.

По словам зампреда Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, российское село нуждается в качественном преобразовании.

– Предстоит сделать еще многое: это и строительство дорог, и строительство школ. При формировании бюджета наш комитет постоянно настаивает на увеличении финансирования программы по социальному развитию села, а учитывая сегодняшнюю ситуацию – на сохранении ее финансирования, – пишет «МК» в Волгограде», цитируя Надежду Школкину.

При этом депутат отметила важность наращивания объемов собственного производства – это позволит в ближайшие годы чувствовать себя комфортно в контексте продовольственной безопасности.

Отметим, в минувшем году Волгоградский регион сумел обеспечить собственную продбезопасность – аграрии собрали три миллиона тонн зерна, несмотря на сложные погодные условия. На сегодняшний день волгоградские сельхозтоваропроизводители получили 452 миллиона рублей в качестве компенсации за убытки, понесенные минувшим летом от почвенной засухи.

Поделиться в соцсетях