Реванш состоялся

  • Реванш состоялся
  • Реванш состоялся
  • Реванш состоялся
Дважды уходили в этом сезоне с площадки побежденными волгоградские гандболистки. Причем первыми их огорчили именно девушки из Краснодара, взявшие верх со счетом 31:29. Но к отчетному поединку команды подошли с разным настроением. Несмотря на все передряги, связанные с существенным обновлением команды, «Динамо» в тройке лидеров, а у «Кубани» лишь теоретические шансы попасть в первую четверку.

Матч начался без ярких всплесков эмоций. Команды поочередно лидировали в счете, но уйти в отрыв никому не удавалось. У волгоградок традиционно для последних матчей роль забойщицы взяла на себя на первых минутах Ксения Милова. Явно чувствовалось отсутствие Ксении Макеевой, которая весь матч провела на скамейке запасных. Если в атаке ее роль нередко успешно исполняла Александра Степанова, то в обороне динамовок проблем хватало. В последних матчах на вратарской позиции блистала Маисса Пессоа. Первый тайм матча со «Звездой» и вовсе стал ее бенефисом. Но игру с «Кубанью» бразильянка никак не может занести в свой актив. Мячи залетали в ее ворота на любой вкус. В одном из эпизодов ее выручила штанга. Но если не везет, то до конца. От стойки мяч угодил в ногу вратаря и закатился-таки в ворота. Тренер «Динамо» Виктор Рябых в середине первого тайма сменил голкипера. Елена Фомина вышла удачно, сразу же совершив несколько сейвов. Во многом благодаря ее усилиям хозяйкам удалось выйти вперед на два мяча. Но на последних секундах первого тайма Марина Ламбевска, не один год защищавшая цвета «Динамо», дальним броском сделала преимущество волгоградок минимальным.

Много ожиданий связывали поклонники «Динамо» с возвращением в строй многоопытной Анны Кочетовой и появлением еще одной бразильянки – Жаклин Анастасиу. Последняя провела на площадке считанные минуты, не отметившись никакими подвигами и не совершив ни одного броска по чужим воротам. Понятно, что вживить в командную игру совершенно инородное тело задача не из легких, но в преддверии решающих матчей суперлиги, равно как и участия в еврокубках, хотелось бы уже понять, какая роль будет отводиться новичку. Что касается Кочетовой, пока на площадке была лишь ее тень. В минувшем сезоне соперницы настолько уважали ее опорный бросок, что нередко опекали персонально. Пока до этого далеко. Сказывается, что Анна очень много пропустила, и только-только начинает набирать форму.

Второй тайм начался, и в воротах «Динамо» вновь появилась бразильянка. И хотя особых чудес и во второй половине она не совершила, «Динамо» постепенно начало прибирать игру к своим рукам. Удачно действовала Виктория Борщенко, а когда чуть больше свободы появилось у Татьяны Хмыровой, дело и вовсе пошло на лад. В одном из эпизодов она со своей половины поля забросила мяч в кубанские ворота. Правда спустя пару минут совершить маленький шедевр ей не удалось. Татьяна получила мяч у своих ворот, бросила его через всю площадку, но кожаный снаряд в считанных сантиметрах разминулся с рамкой. Она же сыграла важнейшую роль в концовке матча. Когда на 23 минуте второго тайма преимущество хозяек площадки впервые выросло до 4 мячей, казалось, что дело сделано. Но за полторы минуты до финального свистка динамовки остались в меньшинстве, а разрыв сократился до двух мячей. В этой непростой ситуации Хмырова как настоящий лидер взяла игру на себя, в атаке вынудив сфолить защитницу гостей. Составы уравнялись, и «Динамо» сумело избежать валидольной концовки. Вернее, почти удалось. Поскольку на последней минуте зрители с изумлением увидели, что на площадку вышли только четверо динамовок вместо шести. Тренерский штаб, очевидно, переволновался.

Команда, город, очки

1. «Звезда» (Звенигород) 14 12 1 1 25

2. «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) 12 11 0 1 22

3. «Динамо» (Волгоград) 13 10 1 2 21

4. «Лада» (Тольятти) 13 9 0 4 18

5. «Кубань» (Краснодар) 13 5 1 7 11

6. «Астраханочка» (Астрахань) 12 4 1 7 9

7. «Луч» (Москва) 13 3 0 10 6

8. «АГУ-Адыиф» (Майкоп) 13 1 0 12 2

9. «Университет» (Ижевск) 13 1 0 12 2

Поделиться в соцсетях