«Ростелеком» рассказал предпринимателям, как заработать на услугах связи

«Ростелеком» представил новые интеллектуальные сервисы для бизнеса, позволяющие компаниям повышать конкурентоспособность и зарабатывать на услугах связи, на инновационном форуме INNOWEEK-2019.

В рамках дизайн-сессии «Создание первого частного IT-парка Тюмени» эксперты компании рассказали, зачем бизнесу видеонаблюдение, как снизить издержки и затраты, повысив при этом эффективность работы и поток клиентов, и презентовали услугу «Видеонаблюдение» с функциями видеоаналитики. Сервис помогает решать бизнес-задачи в торговой, промышленной и банковской сферах: от обеспечения безопасности объектов до реализации различных маркетинговых инициатив и достижения финансовых показателей.

Программное обеспечение сервиса просчитывает все показатели, которые фиксирует камера, и выдает информацию, позволяющую генерировать алгоритмы работы с клиентским потоком. Система определяет пол, возраст и число посетителей, к примеру, банковских офисов, продуктовых точек или кафе, и составляет тепловую карту с местами наибольшего скопления людей. На основании этих данных бизнесмены могут, например, контролировать присутствие сотрудников на рабочих местах и длину очередей у касс, фиксировать нестандартные ситуации.

Владимир Трофимов, директор по развитию филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«Видеоаналитика – одно из инновационных направлений в ретейле. Сервис будет интересен как крупным торговым сетям, так и мелкой рознице. В гипермаркетах аналитические модули выявят наиболее посещаемые зоны и помогут организовать торговое пространство, а в небольших магазинах оценят загруженность торговых точек. Можно контролировать сотрудников, отслеживать поток клиентов и наблюдать за обстановкой в офисе в режиме онлайн. Особое внимание мы уделили функциям, направленным на обеспечение безопасности: система сама контролирует предметы, вольно или невольно оставленные посетителями. С таким набором функций сервис полезен компаниям среднего и малого бизнеса разных сфер деятельности».

Шифрование видеопотоков, хранение видеозаписей в дата-центрах гарантируют защиту информации. Доступ к видеокамерам и записям в облаке «Ростелекома» возможен из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. Клиенты могут брендировать портал платформы и формировать видеоаналитику в соответствии с потребностями и запросами своего бизнеса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях