Сергей БОЖЕНОВ: «Наша общая задача – обеспечить личную безопасность жителей»

Ежегодно увеличивать бюджетную поддержку казачьих дружин и не подвергать секвестру профилактические программы – с такими инициативами губернатор Сергей Боженов выступил на расширенном заседании постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Волгоградской области.

Согласно статистике, в прошлом году в Волгоградском регионе наметилась тенденция к снижению уровня преступлений. Вместе с тем, губернатор Сергей Боженов попросил надзорные и правоохранительные органы усилить внимание к жилищно-коммунальной сфере. «Граждане исправно платят, а долги перед поставщиками растут. Уже ни для кого не секрет, что деньги зачастую просто расхищаются управляющими компаниями, поэтому здесь необходимо жесткое вмешательство правоохранительных структур», – считает глава региона. Сергей Боженов призвал также местные органы власти активнее обращаться в суды с заявлениями о ликвидации тех управляющих компаний, которые больше других подвержены нарушениям. «Рычаги для этого есть, и областное правительство готово в любой момент оказать необходимое содействие», – подчеркнул губернатор.

Еще одна инициатива главы региона – ежегодно увеличивать бюджетную поддержку казачьих дружин. Эти общественные объединения на практике доказали свою эффективность, считает Сергей Боженов – в условиях сокращения численности полиции, особенно в отдаленных территориях, помощь казаков очень нужна. При этом губернатор предостерег местные власти от попыток секвестра профилактических программ. «Денег всегда не хватает, но на обеспечение безопасности граждан средства необходимо изыскивать в обязательном порядке», – отметил Сергей Боженов.

Среди других поручений губернатора – детальный анализ работы административных комиссий – сегодня их деятельность далеко от эффективной. «Полномочия есть, но на практике штрафные санкции применяются слабо – например, от ответственности уходят те, кто отвечает за чистоту и порядок на улицах и во дворах», – подчеркнул губернатор. Сергей Боженов поручил пересмотреть подходы к работе административных комиссий, чтобы сделать их реальным инструментом воздействия на правонарушителей.

Поделиться в соцсетях