Школьники Волгоградской области получат первую зарплату

.

Школьники Волгоградской области получат первую зарплату

Временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет является одной из мер по профилактике правонарушений.

Этой теме было посвящено планерное заседание в администрации Руднянского муниципального района. Было принято решение о рассмотрении вопроса по временному трудоустройству подростков в летний период в поселениях Осичковское, Громовское и Руднянское. Более 30 ребят этих поселений смогут поработать и получить за это первую зарплату.

В регионе борются с пожарами

По состоянию на 25 июня на территории области зарегистрировано 7 пожаров.

Погибших и пострадавших нет. Пожарными спасены 7 человек.

Вечером, 24 июня, в СНТ "Химик", расположенном на острове Зеленый города Волжский, внутри рубленой бани загорелась деревянная обшивка стен по всей площади. Причиной пожара стала неправильная разделка дымохода. Горение было ликвидировано расчетами 13 пожарной части менее чем за час.

Еще один пожар в этот вечер произошел в Ольховском районе. В деревянном частном доме, расположенном в селе Ягодное, загорелись постельные принадлежности. Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении хозяина. На ликвидирование горения у пожарного расчета ГУПС села Ягодное ушло менее 30 минут.

Днем этого же числа поступило сообщение о пожаре в городе Фролово. В деревянном частном доме горели домашние вещи и пластиковая обшивка потолка по всей площади. Причиной стала детская шалость дочери хозяйки. Пожарные расчеты 58 пожарной части ликвидировали горение менее чем за 20 минут.

На Солдатское поле вернулась девочка Мила

Скульптура приобрела прежний облик, задуманный скульптором Алексеем Криволаповым.

В свое время слух о том, что с мемориала «Солдатское поле» бесследно исчезла скульптура девочки Милы, был быстро развеян: оказалось, что местные власти забирали ее на реставрацию. Сейчас Милу вернули на прежнее место, и, как отмечают в администрации Городищенского городского поселении, скульптура приобрела прежний облик, задуманный скульптором Алексеем Криволаповым.

Проведенные реставрационные работы были плановыми: в последнее время бетонная статуя находилась не в лучшем виде. Восстановление памятника проводилось фирмой ООО «Управление Фасадремонт Волгоградгоргражданстрой», с которой был заключен муниципальный контракт на общую сумму 600 тысяч 570 рублей.

В ходе реставрации была проведена ручная расчистка медных листов, скульптура была расшита и вновь собрана, уточняют в администрации Городищенского городского поселения.

Волгоградскую молодежь будут учить толерантности

Мероприятие прошло по инициативе Волгоградской региональной еврейской национально-культурной автономии.

В нем приняли участие руководители национальных и общественных организаций нашего региона, молодежные лидеры, представитель министерства по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

По результатам круглого стола создана рабочая группа, принята резолюция и намечены совместные мероприятия . Это будут интерактивные тренинги для молодежи, конкурсы творческих работ среди молодежи и другие мероприятия.

В Николаевском районе на образование выделено 10 млн рублей

Деньги на модернизацию осваиваются.

Глава Николаевского района Юрий Чувашин провел очередное совещание по вопросу проведения модернизации образования. В 2013 году району выделили на эти цели 10 миллионов рублей. Средства по образовательным учреждениям распределены, разработан график выполнения мероприятий, определены ответственные лица, сообщили в администрации Николаевского муниципального района.

ВТО добралось до Урюпинского района

Главы сельских поселений обсудили условия торговли на рынках мясной и молочной продукцией.

В администрации Урюпиского района состоялось совещание с главами сельских поселений по вопросу вступления в силу с 1 июля новых ветеринарных норм, по которым под запретом окажется не только вся мясная продукция, произведенная в бытовых условиях, но и возникнут трудности с реализацией молочной продукции.

Ведущий ветврач ГБУ «Урюпинская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» М. Н. Першков сообщил о перечне документов, который необходимо иметь владельцу личного подсобного хозяйства для разовой продажи своей продукции. А это справка стоимостью почти 30 рублей за каждый выход на рынок (даже если это всего одна банка молока), плюс ежемесячная проверка коровы на скрытый мастит – 250 рублей и справка на животное по форме № 4 – 95 рублей. ЛПХ со своей натуральной продукцией вытесняют с рынка. Стремительное сокращение личных подворий и без этого нововведения идет в Урюпинском районе. Их число за год сократилось с 9245 до 7300, сообщили в администрации Урюпинского района.

Поделиться в соцсетях