Социальный кодекс – в открытом доступе

Очень хотим попросить опубликовать Социальный кодекс. Не закрытый же документ – скоро он вступает в силу. Раиса Петровна.

В июле 2016 года новый Социальный кодекс заменит собой 172 нормативных акта, ранее формировавших систему социальной поддержки в регионе. Этот социальный договор сделает систему оказания соцподдержки максимально адресной, прозрачной и понятной. Если раньше льготы получали люди вне зависимости от их реального дохода и имущественного положения, то теперь помощь дойдет до тех, кто действительно в ней нуждается.

Основу Социального кодекса разработали члены Общественной палаты. Проект кодекса широко обсуждался общественностью, представителями Контрольно-счетной палаты, Общественной палаты Волгоградской области и депутатами регионального парламента. Было предложено более 100 поправок к документу, 30 из которых приняты.

– Меры социальной поддержки гражданам изложены на 70 страницах. Печать этого документа дорогостоящая. Изучить его можно на сайте Волгоградской областной думы, вбив в поиске "Социальный кодекс Волгоградской области-2016", – отметили в комитете соцзащиты.

Источник: Вечерний Волгоград