Спортсмены-паралимпийцы обрели собственную площадку для тренировок

Областной центр подготовки по адаптивным видам спорта получил в свое распоряжение комплекс, на котором можно не только тренироваться, но и проводить всероссийские соревнования

В понедельник, 7 декабря, запущена в эксплуатацию первая и основная очередь объекта. Она включает в себя футбольное поле, легкоатлетические дорожки, площадки для баскетбола, волейбола, тенниса, тренажерную площадку, прыжковую яму, а также площадку для воркаута. В ближайших планах – запуск секторов для прыжков с шестом, толкания ядра и метания диска.

– Этого дня мы очень ждали, – говорит заслуженный мастер спорта, чемпион Сурдолимпийских игр Алексей Савостин. – Теперь готовиться к российским и международным соревнованиям мы сможем у себя дома, а не на чужих площадках. Постараемся своими результатами и достижениями отблагодарить всех, кто помог в создании стадиона.

Финансирование выделили федеральный центр и регион, были задействованы также внебюджетные средства.

– Это первая специализированная площадка на территории нашей области, которая предназначена для адаптивных видов спорта, – подчеркнул участвовавший в открытии вице-губернатор Василий Галушкин. – Я уверен, что этот стадион поможет нашим волгоградским спортсменам не только хорошо подготовиться, но и достойно выступить на Паралимпийских играх в Рио?де-Жанейро.

Напомним, в прошлые годы областной ЦСП по адаптивным видам спорта подготовил целую плеяду спортсменов экстра-класса – чемпионов и призеров Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, профильных чемпионатов мира и Европы. Теперь волгоградцы ждут от игроков новых побед.

Поделиться в соцсетях