Стадионы возращают городу

На заброшенном стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда начался основной этап строительных работ.

Предварительную подготовку выполнило МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Ворошиловского района». Сотрудники предприятия выкосили траву и вывезли 27 самосвалов мусора.

В данный момент уже началась подготовка основы для футбольного поля и беговых дорожек, а с площадки убрали старый спортинвентарь. Вместе с тем ведется реконструкция здания у входа в стадион. Проектом предусмотрены общестроительные, малярные, кровельные работы, будет построена подпорная стенка для укрепления железнодорожной насыпи.

Напомним, что стадион «Пищевик» начали возвращать Волгограду с подачи губернатора Андрея Бочарова. Инициированная декриминализация всех сфер региона помогла сохранить в собственности государства земельные участки и недвижимость, которую ранее пытались незаконно отчуждать. Например, спортивный объект в Ворошиловском районе Волгограда был «по-тихому» приватизирован в 2004 году.

Сейчас на территории стадиона планируется не только реконструировать старые объекты, но и поставить новые. Так, здесь создадут место для катания на роликах и скейтбордах размером более 1200 кв. метров, площадку тренажеров размером 400 кв. метров для сдачи норм ГТО. По планам работы на стадионе завершатся уже ко Дню города. n