Стратегию распределили по комиссиям

На заседании Общественного совета при комитете экономики обла дминистрации утверждены состав и формат организации работы по формированию Стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года.

Работу по формированию долгосрочного плана стратегического развития региона обсудили на прошлой неделе в ходе совместного заседания Общественного совета при комитете экономики Волгоградской области с участием представителей-экспертов Агентства стратегических инициатив (АСИ), науки и бизнеса региона. Как подчеркнули в комитете, стратегия – это документ общественного согласия, который работает только при взаимодействии ключевых участников – власти, бизнеса и населения.

При разработке стратегического документа будут использованы лучшие практики экспертов АСИ и муниципальные практики Волгограда. В настоящее время уже сформирована дорожная карта по разработке проекта стратегии до 2030 года, определены направления рабочих групп по формированию стратегии до 2030 года. Напомним, в работе над документом принимают участие ведущие эксперты региона в области науки, экономики и бизнеса.

– Нам важно независимо от пристрастий и взглядов выработать совместную позицию на развитие нашей области, – обращался к экспертам на совместном заседании летом Андрей Бочаров. – Решение социальных вопросов зависит от экономического развития.

Стратегия до 2030 года поможет региону реализовать необходимые для развития задачи. Как отметил губернатор, до последнего времени приходилось, скорее, подчищать накопившиеся в двухтысячные годы проблемы. Усилия региональной власти в 2014–2015 годах были направлены на поддержание социальной стабильности.

Поделиться в соцсетях