Студенческие проекты получат поддержку

В регионе продолжаются встречи руководителей профильных областных комитетов с молодыми победителями всероссийских конкурсов

Студенты защитили на федеральном уровне свои проекты, которые Федеральное агентство по делам молодежи признало лучшими и рекомендовало к внедрению на территории страны.

Накануне в администрации Волгоградской области обсуждались идеи, связанные с информационной сферой. Студенты, многие из которых в будущем мечтают стать журналистами, представили планы своих проектов, на реализацию которых выделены гранты. Например, инициатива «Сталинградский рубеж» ориентирована на развитие патриотизма среди подрастающего поколения, а создание молодежного информационного агентства поможет обеспечить подготовленными кадрами районные СМИ.

Всего в этом году сразу 12 волгоградцев успешно защитили свои работы на всероссийских молодежных форумах «Таврида», «Территория смыслов» и «СелиАС». Ребята получили федеральную финансовую поддержку на общую сумму более 1 млн рублей.

– Идеи, которые презентовали наши студенты, удостоены самой высокой оценки, и администрация Волгоградского региона готова помогать их воплощению в жизнь, – говорит председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко.

Благодаря грантам, в скором времени в регионе планируется открыть творческую студию для детей из детских домов и малообеспеченных семей, организовать медиаплощадку культурно-образовательного форума и внедрить целый ряд идей, связанных с молодежным инновационным творчеством.

Напомним, в 2016–2018 годах Волгоградская область станет площадкой для реализации крупнейших патриотических проектов федерального уровня. Договоренность об этом была достигнута во время рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с руководством Федерального агентства по делам молодежи и Российского союза молодежи.

Поделиться в соцсетях