«Темное» дело

Жительница Краснооктябрьского района стала жертвой преступника, напавшего на нее в неосвещенном подъезде. Грабитель забрал три дорогих телефона и 300 тысяч рублей, которые незадолго до происшествия женщина сняла в банке.

Вечером по дороге с работы домой 60-летняя жительница Краснооктябрьского района решила зайти в банк, где сняла со своего счета 300 тысяч рублей на новогодние покупки и подарки. Добравшись до дома, расположенного на улице Штеменко, и войдя в подъезд, она сразу же обратила внимание на то, что в подъезде не горит лампочка, хотя утром перед уходом на работу все было в полном порядке. Женщину насторожил этот странный факт, но делать было нечего, и она стала подниматься по лестнице к своей квартире, освещая дорогу мобильным телефоном. Спустя мгновение со спины на нее набросился неизвестный мужчина, который всячески старался спрятать свое лицо, и начал наносить ей удары по голове. Когда жертва упала, преступник выхватил из ее рук сумочку и скрылся с места преступления. Помимо 300 тысяч рублей в сумке находилось три дорогих телефона, три чековые книжки и документы на имя пострадавшей. Придя в себя, женщина незамедлительно сообщила о произошедшем в районное отделение полиции, и спустя несколько минут следственно-оперативная группа была уже на месте происшествия.

– Задержать преступника по «горячим следам» оперативникам не удалось и примет нападавшего потерпевшая не смогла назвать, поскольку он напал со спины и в полной темноте, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – По факту произошедшего следователями было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – грабеж. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление личности грабителя и его местонахождения. Пострадавшей женщине госпитализация не понадобилась – ей были нанесены лишь незначительные увечья.

Следователям уже удалось установить, что к отсутствию освещения в подъезде ни электрики, ни управляющая компания отношения не имеют. Все дело в том, что предусмотрительный грабитель заранее самостоятельно выкрутил лампочку в подъезде потерпевшей, чтобы остаться незамеченным. Не исключается версия того, что преступник проследил за женщиной от самого банка либо он заранее знал о намерениях женщины снять в этот день крупную сумму наличных со счета.