ТОС «Единство» организовал в поселке спортзал

В ТОС «Единство» поселка Третья Карта Среднеахтубинского района не раз приезжали их коллеги из других районов области перенимать опыт работы: есть чем похвалиться, есть что показать.

Активистам ТОСа удалось навести санитарный порядок, общими усилиями благоустроить малую родину, многое сделано для укрепления физической культуры и спорта, организации досуга.

Тренажерный зал в поселке Третья Карта пользуется в Кировском поселении большой популярностью. Ежедневно в будние дни здесь занимаются не только местные подростки и молодежь, приезжают ребята из поселка Кировец, хутора Лебяжья Поляна. Место для спортивного досуга молодых людей было обустроено ТОСовцами более трех лет назад на денежные премии, полученные в областных конкурсах, помогла в ремонте помещений администрация поселения. В прошлом году, по многочисленным просьбам занимающихся спортом жителей, актив ТОС принял решение о расширении площади спортивного зала. Получив разрешение у органов местного самоуправления, ТОСовцы приступили к ремонту.

- Около 100 тысяч рублей из бюджета ТОС было затрачено на приобретение силовых тренажеров, штанг и блинов для спортивного снаряда, ремонт, - рассказывает председатель ТОС Евгений Бурунов. - Считаем, что досуг молодежи - дело первостепенное. Молодые люди должны привыкнуть к мысли, что спортивные залы и площадки находятся не только в крупных городах, но и здесь, в родном поселке.

Поделиться в соцсетях