У крупных застройщиков Волгограда появятся новые льготы

Волгоградская областная дума планирует рассмотреть поправки к региональному закону о преференциях для крупных инвесторов

Согласно поправкам землю без торгов получат застройщики, которые вложат в социальную инфраструктуру свыше 100 млн. рублей – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на Коммерсант Нижняя Волга.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что инициатива исходила от администрации Волгограда, в мэрии есть два «готовых» инвестора, предложения которых чиновники сочли выгодными для города, но по действующим критериям в число льготных получателей земли они не попадают.

Как рассказал руководитель департамента экономического развития горадминистрации Евгений Усков, речь идет о двух зонах застройки: в Советском и Дзержинском районах Волгограда. В первом случае это земельный участок в 46 гектаров, получив который застройщик обещает взять на себя расходы в 116 млн рублей по реконструкции стадиона «Нефтяник», а также его содержанию вместе с детско-юношеской спортивной школой в течение пяти лет. Второй проект предполагает благоустройство «крайне запущенной сейчас» парковой зоны с прудом (на самом деле болотом) в районе жилого комплекса «Бейкер-стрит» в Дзержинском районе Волгограда. Благоустроить потенциальный инвестор обещает 10 га, из них на площади в 3,5 га будет возведено жилье — чуть больше 40 тыс. квадратных метров. На социальную составляющую уйдет около 100 млн рублей.

Поделиться в соцсетях