Урюпинскую сельхозорганизацию оштрафовали за сброс отходов на почву

На предприятии не соблюдались экологические требования при обращении с отходами производства и потребления

За допущенные нарушения в работе оштрафована руководитель сельхозорганизации.

Материалы в отношении ООО «Михайловское» были представлены в комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области для рассмотрения прокуратурой Нехаевского района. Сельхозпредприятие ведет деятельность на территории Урюпинского и Нехаевского районов и специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур.

Несмотря на то, что в результате работы предприятия образуются отходы 1-5 классов опасности, на ООО «Михайловское» не организован учет этих отходов за 1-3 кварталы этого года, не соответствуют утвержденной форме паспорта отходов, а работники, допущенные к обращению с отходами, не имеют соответствующую профессиональную подготовку.

Более того, при проведении обследования территории предприятия выявлены несколько участков несанкционированного сброса отходов на почву.

Данные правонарушения квалифицируется по ст. 8.2. КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Директор сельхозорганизации привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, специалисты облкомприроды рассчитают размер вреда при загрязнении почв, и предприятию будет предъявлен ущерб.

Поделиться в соцсетях