В Бахтияровке навели порядок и задумались о душе

Благодаря совместной работе ТОСа и жителей преобразилось село Бахтияровка.

У ТОСа «Бахтияровка» много планов. Для их успешной реализации даже создана специальная комплексная программа, которую селяне назвали «От чистоты и благоустройства территории – к чистоте и благородству человеческих душ». Именно благоустройством поселения в первую очередь и занимаются активисты ТОСа.

– Сажаем, поливаем деревья и кустарники, убираем мусор, сухую траву, грязь. Летом разбили 25 цветочных клумб. В работе нам помогают и школьники, – рассказывает председатель ТОСа «Бахтияровка» Алия Абайдулина. – На детской территории «Дружба» мы установили песочницу, покрасили спортивную и детскую площадки, заменили фонари на улицах.

В этом году тосовцы провели уличный водопровод для полива молодых саженцев на спортивной площадке, там же установили лавочки и урны. По словам председателя ТОСа, когда установятся морозы, обязательно сделают для детворы каток.

Кроме уборки территории, активисты ТОСа заботятся о ветеранах и пожилых людях.

– Постоянно навещаем их, помогаем в домашних делах. Обязательно поздравляем со всеми праздниками, – говорит член ТОСа Валентина Суликаева. – Проводим различные мероприятия и концерты с участием районных коллективов.

Жители «Бахтияровки» с удовольствием занимаются спортом, ходят в тренажерный зал. А местная команда участвует в межпоселенческих соревнованиях по футболу, шахматам, волейболу и другим видам спорта.

– ТОС «Бахтияровка» не раз становился обладателем областного гранта. Средства были направлены на благоустройство, реализацию проектов по развитию спорта, – сообщила председатель общественного самоуправления Алия Абайдулина. – Администрация Ленинского района помогает в проведении культурно-массовых мероприятий.

ТОС активно сотрудничает не только с местной администрацией, но и с районным центром социального обслуживания, школами, ДК и другими ТОСами.

– Благодаря работе ТОСа наше село преобразилось. Сами жители стали активнее и принимают участие в уборке территории, подготовке праздников, – говорит и. о. главы Бахтияровского сельского поселения Гульфира Фаизова. – Совместных планов у нас немало. Надеюсь, что в будущем году нам много удастся сделать.

Поделиться в соцсетях