В центре села Александровка открыли бюст председателю колхоза

Памятник первому директору совхоза «Чапаевский», кавалеру Орденов Ленина и «Знак Почёта» Петру Шестеренко был открыт по инициативе мунипиальных властей

Каменный бюст установлен на постаменте в центре Александровского сельского мемориального комплекса. В торжественном открытии памятника приняли участие жители села, руководство района, коллеги и родственники, внуки и правнуки П.И.Шестеренко.

Первым с приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратился глава Александровского сельского поселения Р.С.Алекперов: «Открытие памятника - это не только большой вклад в историю нашего поселения, это и пример того, как жизнь конкретного человека может повлиять на жизнь других людей. Пётр Иванович много в своей жизни сделал для других, не оставался равнодушным к чужим невзгодам, многие годы трудился на благо колхоза имени «Чапаева», а позднее совхоза "Чапаевский". Администрация поселения поддержала идею жителя села В.Ф.Попова об изготовлении им памятного бюста и оказала мастеру в этом помощь и содействие. Заместитель главы Жирновского муниципального района, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию А.Н.Чебурков отметил значимость события для Жирновского района: «Наши потомки должны знать и помнить о своих земляках, которые развивали район, создавали его экономику».

22 марта 1966 года за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличение производства и заготовки мяса, молока, яиц, шерсти и другой продукции сельского хозяйства Указом Президиума Верховного Совета СССР П.И.Шестеренко был награждён Орденом Ленина, имел другие государственные награды.

На митинге выступили также ветеран педагогического труда В.А.Усачёв, председатель СПК «Чапаевский» Ю.П.Жидков.

Торжественное право открытия памятника было предоставлено главе Александровского сельского поселения Р.С. Алекперову и жителю села В.Ф.Попову, местному скульптору, изваявшему бюст из камня. Рукам Виктора Фёдоровича уже принадлежит композиция «Олени», установленная возле храма иконы Казанской Божьей матери перед селом Александровка.

Участники мероприятия, торжественность и праздничность которому обеспечили работники сельского Дома культуры, возложили цветы и сфотографировались возле памятника своему земляку.

Поделиться в соцсетях