В «Цимлянских песках» прошла «Экологическая ёлочка»

В преддверии Нового года и Рождества природный парк традиционно проводит конкурс на лучшую новогоднюю красавицу, сделанную из подручных материалов руками детей и их родителей.

В этом году конкурс поддержали 11 учреждений Чернышковского района — детские сады, школы, библиотека.

Цель конкурса – защитить от рубок и сохранить хвойные деревья. Организаторы и участники конкурса уверены: чтобы создать новогоднее настроение, совсем не обязательно рубить живую лесную красавицу. Можно, включив фантазию и выдумку, придумать ели или сосне оригинальную альтернативу. Именно это и продемонстрировал конкурс, в котором приняли участие 136 человек.

В офисе ГБУ ВО «Природный парк «Цимлянские пески» вниманию всех желающих представлена выставка новогодних красавиц. Здесь они самые разнообразные: из бумаги, салфеток, вязаные крючком, из конфет и другие. Членам жюри пришлось оценить 103 работы, из которых только ёлочек семьдесят! А еще фотографии, новогодние поделки и игрушки.

Конкурс проходил по четырем номинациям: конкурс фотографий «Зимний лес», «Агитационная листовка», «Новогодняя поделка 2016 своими руками», «Елочка своими руками». Лучшими признаны работы детей из детсада «Тополёк», Большетерновской, Тормосиновской и Басакинской школ Чернышковского района. Призёры и победители конкурса награждены дипломами ГБУ ВО «Природный парк «Цимлянские пески» и ценными призами, а их руководители – Почетными грамотами.