В Еланском районе прошли соревнования по скиджорингу

В соревнованиях принимали участие лыжники, саночники, наездники и инструктора не только нашего района, но и Урюпинского, Михайловского и Алексеевского районов Волгоградской области

В этом виде спорта участвуют трое: лошадь, наездник и лыжник. Как правило, лыжник держится за один конец буксировочной веревки, которая другим концом привязана к седлу лошади. Лошадью управляет всадник. Веревка должна быть достаточно длинной, чтобы у лыжника была возможность для маневра. Лошадь движется посередине трассы, по краям которой расположены различные препятствия: трамплины, «змейки», развешаны кольца на столбиках и т.п. – их необходимо преодолеть лыжнику. В этом виде соревнований приняли участие 5 лыжников и сноубордист.

Для детей от 6 до 14 лет были проведены соревнования с пони на санках. 11 детских экипажей участвовало в забегах «Змейка» и на пони с двумя санками.

Кульминацией выступлений был костюмированный забег для лыжников и саночников. Самыми оригинальными были санки « русская печь с Емелей» и «клоун с множеством шаров и игрушек». А взрослые наездники и лыжники удивили всех своей фантазией: здесь были и зорро и индейцы, и снегурочки и вороны, и принцессы и мыши.

Все кто не был задействован в соревнованиях, могли покататься на ледяной горке и поучаствовать в зимних забавах.

Еланский район всегда славился своим гостеприимством, гости праздника уезжали с хорошим настроением призами и медалями и, конечно же, обещали приехать еще.

Поделиться в соцсетях