В городе-побратиме Волгограда Чэнду введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных туристов

За это время можно успеть посетить минимум 10 главных достопримечательностей города

Чэнду – это не просто крупный промышленный центр, где, например, производятся китайские боевые истребители, это еще и центр сохранения природных богатств Поднебесной. В провинции Сычуань, столицей которой и является город, создан уникальный комплекс резерватов гигантской панды, некоторые их которых находятся едва ли не в городской черте. Поэтому отправиться полюбоваться на этих милых и дружелюбных мишек, ставших символом Китая, поиграться с забавным молодняком в пандовом «детском саду» – это первое, что нужно сделать по прибытии в Чэнду.

Отправиться в Чайна Таун

Китайский город в центре китайского города – и это не тавтология. Чэнду может похвастаться сохраненным традиционно-историческим центром внушительных масштабов и редкой красоты.

Набить желудок

Вот прямо в этих кафе и усаживайтесь за столик, готовясь к бурной трапезе, – сычуаньская кухня ведь славится на весь мир, являясь одной из четырех основополагающих для всей Поднебесной. И не попробовать, скажем, доуфу, юйсян жоусы и лучжоуское вино на их исторической родине – непозволительная ошибка.

Сходить в театр

Муниципальный театр провинции, размещающийся, конечно же, в ее столице, славится на весь Китай и даже далеко за его пределами, зачастую выезжая на гастроли во все концы света.

Оценить гигантизм

Не так давно Чэнду здорово подивил мир, вместив на своих просторах крупнейшее монолитное здание на планете – деловой, торговый и развлекательный центр New Century Global Center. Оценив его размеры снаружи, можно вдоволь или пока не начнут отваливаться ноги прогуляться по торговым рядам и даже понежиться на песочке – в здании устроен громадный искусственный пляж с, понятное дело, тоже искусственным морем.

Отправиться на шопинг

За покупками большими и малыми Чэнду вас зовет на главную деловую и торговую улицу Чунсилу, своей иллюминацией и бурной, не угасающей в любое время суток жизнью напоминающую эдакий кусочек Токио посреди Китая. Все лучшие магазины – именно там.

Подивиться истории

Чэнду поражает еще удивительным даже для Китая сочетанием рвущихся в будущее небоскребов, отживающих индустриальную эпоху заводов-гигантов и богатейшего исторического наследия.

Поплавать по озеру

А устанете от осмотра достопримечательностей и шума делового центра – отправляйтесь к тихому озеру Чаоян, чьи берега обильно поросли зеленью, чьи воды бороздят небольшие традиционные суденышки. Плавание там мигом вернет вам силы и душевное равновесие.

Осмотреть город с высоты

Ну и в качестве прощания с удивительным и контрастным Чэнду отправляйтесь на телевизионную башню West Pearl Tower, высочайшую в западном Китае. Со смотровой площадки с обзором на все 360 градусов, что устроена в ней, открывается потрясающий вид на город, который вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным.