В хуторе Селиванове возродили тимуровское движение

Благоустройство своего населенного пункта – вот главная задача каждого ТОСа

Жители хутора Селиванова Захаровского сельского поселения Клетского района несколько лет назад объединились в одноименный ТОС с желанием сделать жизнь людей более комфортной и интересной.

Первым делом жители хутора решили дружно навести порядок на улицах, чтобы было чисто и уютно. Несколько выходных подряд расчищали территорию и вывозили мусор, сухие ветки и деревья, убирали свалки, разбивали клумбы, сажали цветы и кустарники.

Поначалу, засучив рукава, трудилось исключительно старшее поколение селивановцев, но постепенно заинтересовалась и молодежь, подтянулась, стала проявлять свои активные качества – привели в порядок детскую и спортивные площадки, оборудовали волейбольную площадку, приобрели мячи.

И результаты не заставили себя долго ждать – молодежь стала меньше выпивать, больше заниматься спортом. Для занятия тяжелой атлетикой из подручных материалов сами придумали и смонтировали площадку, открыли спортивную секцию «Геракл», стали активно участвовать в различных районных спортивных мероприятиях.

Ребятишки помладше не только с удовольствием играют на детской и спортивной площадках, но еще и возродили тимуровское движение.

Еще тосовцы отремонтировали здание закрытого долгие годы клуба, поставили пластиковые окна и теперь сами проводят мероприятия и справляют торжества и свадьбы. На премию по благоустройству закупили щебень для ремонта дорог и оборудование для детской площадки. Постоянно поддерживают порядок на местах захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Поделиться в соцсетях