В хуторе Ямы отремонтировали мост

Актив ТОСа и местные жители своими силами привели дорожный объект в порядок

Хутор Ямы - необычный населенный пункт. Он разделен рекой на две части, на одной из которых находятся автобусная остановка, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, школа, и жителям другой стороны необходимо переходить через реку. Мост – единственное связующее звено – долгое время находился в аварийном состоянии. И снова инициативу проявили жители: что смогли сделали своими силами, собрали необходимые стройматериалы, провели сварочные работы, укрепили мост. И теперь, когда дорога и мост находятся в исправном состоянии, хуторянам не приходится в распутицу оставлять машины на другой стороне моста и идти пешком.

- Зимой актив ТОС собирает деньги, чтобы чистить дороги от снега, летом – для выравнивания грунтового покрытия. На премиальные средства приобрели триммер, чтобы сорную растительность скашивать, с этой целью через Центр занятости оформляем на работу односельчан - говорит председатель ТОС «Надежда» Людмила Соколова.

Очень нужна жителям Ям дорога до хутора Закутского – это всего пять километров, в несколько раз меньше, чем до центра поселения – хутора Клетского. В хорошую погоду «грунтовкой» на Закутский активно пользуются и местные, и гости хутора, а в дождь приходится объезжать, затрачивая лишнее время и бензин. Стоит отметить, что хутор разрастается, сюда приезжают жить молодые семьи. Как рассказала Людмила Соколова, за два года в Ямах построено пять домов. Здесь тихие, красивые пойменные места, а если между хуторами Ямы и Закутский построить хорошую дорогу, маленький населенный пункт будет развиваться, появится инфраструктура. Отсюда несложно будет доехать и до Краснослободска, и до Волгограда, где работает основная часть трудоспособного населения. Но пока сложно оформить документацию и выполнить проект, необходимый для дальнейшей работы с этой дорогой.

Поделиться в соцсетях