В Каменном Броде поставили фонари на солнечных батареях

Секрет успешной работы любого территориального общественного самоуправления прост: наличие активистов и идей. И с тем и с другим ТОСу «Каменнобродское» Ольховского района повезло.

ТОС «Каменнобродское» появился в 2006 году и воспринимался сначала как организация, которая помогает администрации сельского поселения в благоустройстве. Спустя три года общественное самоуправление получило юридический статус, а вместе с ним и право участвовать в конкурсах на получение грантов. На полученные средства село потихоньку стало преображаться.

– Мы отсыпали дорогу на улице Успенской. Провели большое количество субботников, во время которых приводили в порядок улицы, берег речки Иловли. Организовали игровую площадку в селе, положили начало традиции украшать цветочными клумбами дворы, проводили много мероприятий с ветеранами, школьниками, спортивные праздники, – рассказывает член совета ТОСа Екатерина Сказочкина. – Также провели косметический ремонт почтового отделения, местного клуба. Помог ТОС приобрести отопительные приборы и отремонтировать крышу в школе.

В 2014 году «Каменнобродское» воплотило давнюю мечту. Активисты установили в селе автономные парковые светодиодные светильники.

– Администрация поселения, к сожалению, при бюджете в 3,5 млн рублей не имела возможности выделить средства даже на проект электролинии. Денег хватало лишь на освещение центральных улиц, – рассказывает глава администрации Каменнобродского сельского поселения Николай Барасов. – Помощь ТОСа пришлась кстати.

– Установка светодиодных фонарей произвела большое впечатление на наших жителей, – председатель ТОСа «Каменнобродское» Евгения Бондаренко. – Это стало по?настоящему важным событием. Теперь мечтаем сделать хорошие асфальтированные дороги. Уверены, что наши мечты сбудутся.

Поделиться в соцсетях