В Камышине проверили объекты на доступность для инвалидов

В программу мониторинга вошли как объекты образования, здравоохранения, ЖКХ, культуры, физической культуры и спорта, так и объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания

По информации Государственного казенного учреждения «Центр социальной защиты населения по городу Камышину», в рамках подготовки к празднованию 100 - летия Героя СССР А.П. Маресьева 4 февраля 2016 года специалисты комитета социальной защиты населения Волгоградской области провели мониторинг исполнения норм Федерального закона № 419 – ФЗ и анализа реализации Федерального закона № 181 – ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на территории городского округа – город Камышин с целью определения состояния доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В программу мониторинга вошли как объекты образования, здравоохранения, ЖКХ, культуры, физической культуры и спорта, так и объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Были посещены ДК «Текстильщик», Камышинский историко-краеведческий музей, Парк имени комсомольцев – добровольцев, памятники А.П. Маресьеву и А. Колгатину, Аллея Героев, Камышинская набережная, Профессиональный лицей № 15 имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева", осмотрены центральные улицы Ленина, Некрасова и Пролетарская, подъездные пути к ним и тротуары. В целом, по оценке специалистов, в городе проведена большая работа по обеспечению доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. Выполнен огромный объем работ по благоустройству города и улиц. Работы по ремонту дорог города ведутся в соответствии с намеченным планом, произведены реконструкции тротуаров и перекрестков, оборудованы места стоянок для инвалидов, выполнены скосы бордюров на пешеходных переходах и перекрестках. Особо отмечена проведенная реконструкция ДК «Текстильщик». В рамках исполнения целевой Программы Волгоградской области «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения Волгоградской области на 2014 – 2016 годы» на условиях софинансирования федерального бюджета и консолидированного бюджета Волгоградской области в 2015 году были реализованы работы по адаптации таких объектов социальной инфраструктуры как: Камышинская городская больница № 1(поликлиника по ул. Калинина 115); ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Камышину»; ГКУ СО «Камышинский центр социального обслуживания населения»; ГБОУ НПО «Профессиональный лицей № 15 имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева»; ГБОУ СПО «Камышинский технический колледж»; МБУ «Дворец культуры «Текстильщик».

Поделиться в соцсетях