В международный день коррупции в Волгограде пройдет личный прием граждан

На вопросы жителей региона ответит начальник отдела правового и кадрового обеспечения комитета ЖКХ Волгоградской области

В этот день 12 лет назад в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 31 октября 2003 года. Этот международный договор предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней. Он обязывает государства проводить политику противодействия коррупции, одобрять соответствующие законы и учреждать специальные органы для борьбы с этим явлением.
Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года после ратификации 30 странами. Россия ратифицировала ее в марте 2006 года.
По устоявшейся традиции каждый год 9 декабря принимаются антикоррупционные законы, проходят заседания профильных органов, транслируются выступления высших должностных лиц государства и т.д.
Прием в областном комитете ЖКХ проводится с целью информирования граждан о законодательстве Российской Федерации в сфере противодействия коррупции и иным вопросам, связанным с этим негативным социальным явлением. Время приема - с 09.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).
Узнать дополнительную информацию о приеме, а также записаться на него можно по телефону 35-33-30 либо непосредственно обратившись в комитет жилищно-коммунального хозяйства по адресу: 400050, Волгоград, ул. имени Рокоссовского, д. 62, 17-й этаж, приемная. Кроме того, в комитете работает «телефон доверия» 35-33-20.
Вы можете также направить свое обращение в электронном виде, воспользовавшись интернет-приемной , или с помощью официального сайта комитета ЖКХ gkh-tek@volganet.ru. Гражданам, записавшимся на прием, необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность (паспорт).



Поделиться в соцсетях