В Николаевском районе открылись курсы для фермеров

Здесь земледельцы, рассчитывающие на государственную поддержку, смогут повысить свою квалификацию

В 2016 году за государственной поддержкой в рамках реализации целевых программ "Семейная животноводческая ферма" и "Начинающий фермер" обратилось 25 претендентов из числа членов районного сельскохозяйственного кооператива "Колос". Примечательно, что претендентами являются не только жители Николаевского района, но и соседнего Палласовского.

Стоит отметить, что многие из соискателей на грантовую поддержку, даже при наличии длительного стажа работы в сельском хозяйстве и практического опыта, считают необходимым приобретать специальные знания в сфере сельскохозяйственного производства. В связи с чем, администрацией района была достигнута договоренность с Волгоградским аграрным университетом и региональным комитетом сельского хозяйства о проведении курсов по повышению квалификации. Второй год подряд руководство аграрного университета идет навстречу нашему району и организует учебу для крестьянско-фермерских хозяйств с выездом педагогов вуза в Николаевский муниципальный район. Со своей стороны районная администрация предоставляет необходимые помещение и видео-, аудио- аппаратуру.

В этом году курсы проходили с 26 по 29 января в большом зале районной администрации. Вниманию слушателей были представлены различные вопросы, необходимые для организации работы семейным животноводческим фермам и начинающим фермерам. В частности это вопросы экономики, планирования, особенности растениеводства и животноводства и др.

Напомним, в прошлом году в нашем районе успешно прошли подобное обучение 17 человек. И все семнадцать защитили свои гранты на областной конкурсной комиссии по сельскому хозяйству. Благодаря чему в Николаевский район было привлечено из областных и федеральных средств солидная сумма – 52 млн. рублей.

Учитывая, что сегодня наш Николаевский район находится в числе передовых районов региона, имеет весомые достижения в различных сферах, в том числе и в развитии АПК, есть уверенность, что в 2016 году сумма денежных грантов по семейным животноводческим фермам и начинающим фермерам будет увеличена.

Поделиться в соцсетях