В Новоаннинском районе активисты ТОСа организовали секции по интересам

Помочь пенсионерам преодолеть одиночество, реализовать свои увлечения, получать радость от общения, пробуждать новые интересы, чувствовать себя важными и нужными – именно для этих целей при поддержке благотворительной программы «Создавая возможности» территориальным общественным самоуправлением «Рог-Измайловский» Новоаннинского района создан социокультурный комплекс «Для тех, кому за 50».

По инициативе активистов ТОСа и работников культуры в Рог-Измайловском сельском клубе организовано несколько секций по интересам. Руководит проектом заведующая сельским клубом Ольга Давыдова.

– Пенсионеры с особым чувством ждут очередной встречи: вечера отдыха, забытых мелодий и танцев, встречи с интересными людьми, народные праздники, семейные, музыкальные и танцевальные вечера с приглашением самодеятельных вокальных коллективов, заседания, посвященные важным датам, традиционным и православным праздникам, чайные посиделки.

Здесь в клубе многие заново раскрывают свои таланты – кто-то в пении и частушках, кто-то в поэзии, кто-то в танцах или рукоделии. Периодически заседания посвящаются выставкам, где пенсионеры демонстрируют свои работы, кулинарные и поэтические таланты. Здесь же, в клубе, они отмечают дни рождения и юбилейные даты. Своей энергичностью, бодростью и задором пенсионеры показывают, как нужно отдыхать и любить жизнь в любом возрасте.

Поделиться в соцсетях