В Октябрьском районе местный предприниматель восстановил баню

Чтобы купить заброшенное кирпичное здание и выполнить капитальный ремонт стен и крыши, смонтировать систему газо- и водоснабжения, предпринимателю пришлось брать несколько кредитов в банке

Предприниматель Сергей Вихарев из поселка Октябрьского сделал для своих земляков подарок – восстановил баню, которая была заброшена в течение 10 лет.

Попытки реанимировать этот социально значимый объект предпринимались и ранее. Но все они оказались безуспешными. Вихарев все же решился дать полуразрушенной бане новую жизнь.

Чтобы купить заброшенное кирпичное здание и выполнить капитальный ремонт стен и крыши, смонтировать систему газо- и водоснабжения, предпринимателю пришлось брать несколько кредитов в банке. Часть отделочных работ, обновление крыши выполняли специалисты по найму.

– Осталось доделать совсем немного, но я человек суеверный, загадывать день открытия не могу! – говорит предприниматель. – Весной во дворе бани планируем посадить деревья, сделать уютную зону отдыха. Будь у нас возможность, мы бы и речку очистили, организовали пляжную зону.

Работает в бане молодая супружеская пара из Луганска, искавшая спасения от войны. Сергей Черепанов – портной-модельер, его жена Марина – специалист ресторанного бизнеса. Сейчас они живут в доме, где семья Вихарева жила почти семь лет, пока не построила двухэтажный особняк. Квартиранты оплачивают только коммунальные услуги, для выращивания овощей им бесплатно выделена часть огорода во дворе.

Поделиться в соцсетях