В Октябрьском районе открылся каток

Такой подарок и детям, и взрослым преподнесли активисты местного ТОСа

В строительстве хоккейной площадки принимали участие и сами местные жители.

Возводить каток в хуторе начали еще в сентябре. Строили, как говорится, всем миром. Ледовую площадку решили сделать на местном стадионе. Поставили ограждение, расчистили территорию. ТОС «Антоновское» принимал самое активное участие в работе. Общественники помогли сделать песочную подушку, укрепили пленку – гидроизоляцию, покрасили коробку. Специально для заливки катка был смонтирован 150-метровый водопровод.

– Мы и трактором воду возили. А еще две цистерны выделили наши пожарные, – рассказывает председатель ТОСА «Антоновское» Ольга Землянухина. – Конечно, наш ТОС с большим удовольствием откликнулся на идею создать в селе большой каток. В работе были задействованы практически все жители.

Инициатором строительства хоккейной площадки является хуторянин Сергей Кравченко, который работает дальнобойщиком. И, как он сам признается, хоккей – одно из самых больших увлечений в его жизни. Даже в рейсе Сергей находит возможность погонять шайбу.

– Я давно мечтал, чтобы в родном селе появилась настоящая ледовая площадка с разметкой и бортами. Наконец желание исполнилось, – говорит дальнобойщик. – Повезло, что я встретил людей, которые поддержали мою идею, и мы построили каток. Теперь будем создавать детскую и взрослые команды и проводить хоккейные матчи.

Правда, открытие катка едва не сорвала плюсовая температура в декабре. Хорошо, что к новогодним каникулам в регион пришла настоящая зима, и антоновская детвора с большой радостью вышла на лед.

– Мне совсем недавно купили коньки. До этого только на роликах каталась, – говорит 10-летняя Анна Стоян.

– А мне скоро исполнится 12 лет. День рождения обязательно буду отмечать на катке, – присоединяется к нашему разговору местная школьница Валерия Шмакова.

Рядом с детьми катаются и взрослые. Пенсионер Валерий Никишин, который еще осенью принимал участие в строительстве катка вместе со своим сыном, теперь с удовольствием гоняет по льду.

– Получается, на катке я самый старший, – улыбается Валерий Никишин. – Катаюсь с ребятишками и вспоминаю детство. Тогда у нас были снегурки на валенках, дутыши, клюшки из обтесанных веток.

Опробовать хоккейную площадку в Антоново приезжают жители из соседних хуторов. Так, агроном из села Новоаксай Иван Косенко остался очень доволен местным катком.

– Уверен, что игроки поселковых команд будут рады проводить здесь соревнования. Лед – что надо! А самое главное, шайбу не придется искать в сугробах или в рыбацких лунках. Да и каток все же намного безопасней, чем река, – говорит Косенко.

Конечно, в появлении катка есть большая заслуга и местной администрации. Кроме помощи в строительных и монтажных работах, силами сельской власти было организовано уличное освещение.

– Очень приятно видеть, как радуются дети, когда играют в хоккей или просто катаются на коньках. Раньше прокатиться можно было только на речке. Но там сильный ветер, да и есть риск провалиться. А каток находится в центре хутора, если замерз, можно домой сбегать погреться, – говорит глава администрации Антоновского сельского поселения Сергей Ерков. – Благоустраивать территорию села будем и дальше. В наших планах совместно с ТОСом рядом со стадионом поставить уличные тренажеры, в парке оборудовать фонтан.

Поделиться в соцсетях