В Олевано Романо появились школьные парковки

Ими смогут воспользоваться как ученики, так и преподаватели

Волгоград и Олевано Романо являются города-побратимами в течение почти 5 лет. Именно столько времени понадобилось итальянцам для комплексного развития территории учебного заведения.

6 февраля в Олевано Романо, расположенном в области Лацион в Италии, в торжественной обстановке в кампусе школы открыли новые парковки как для персонала и учащихся, так и для школьных автобусов. Кроме того, здесь появились две зоны для отдыха на природе.

Мэр города Марко Мампиери рассказал, что на протяжении 5 лет на территории учебного заведения идут работы по облагораживанию и функциональному оснащению. Так, на 16 тысячах квадратных метров, что составляет почти три футбольных полей, помимо учебного заведения был построен муниципальный питомник, установлены солнечные панели, открыт городской бассейн и теперь появились места для отдыха и парковки.

– Школа для меня и моей администрации представляет собой центр сообщества, и именно поэтому мы решили инвестировать сюда значительные ресурсы в размере 2,7 млн долларов. Теперь, когда работа завершается, мы видим, что наилучшим образом использовали земельные ресурсы, – пояснил глава администрации Олевано Романо.

Поделиться в соцсетях