В отношении волгоградских ТСЖ составлено 18 протоколов о правонарушениях

Ряд товариществ собственников жилья – владельцев специальных счетов – не предоставил в инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области отчеты о поступлении взносов на капитальный ремонт

В связи с этим инспекцией направлено 18 уведомлений о составлении протоколов об административном правонарушении. Напоминаем, обязанность ежемесячно предоставлять сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт, а также о размере остатка средств на специальном счете предусмотрена действующим законодательством (часть 4 статьи 6 Закона Волгоградской области от 19.12.2013 года № 174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области»).

Согласно закону владелец специального счета обязан ежемесячно, в срок до 25 числа месяца, следующего за расчетным периодом, представлять в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме, а также о размере остатка средств на специальном счете.

В случае непредставления или несвоевременного представления указанных сведений, либо их представления в неполном объеме или в искаженном виде, инспекция возбуждает административное производство. Сформированное административное дело передается в мировой суд на рассмотрение.

Совершение данного правонарушения влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на ТСЖ – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях