В поселке Третья Карта залили каток

Теперь, благодаря усилиям активистов местного ТОСа, в Среднеахтубинский район приезжают хоккеисты из Волжского, Краснослободска

Когда нет соревнований, на лед выходят дети покататься на коньках. Примечательный факт: ни взрослые, ни дети не мусорят на спортивных площадках, а фантики, бумагу и прочие мелкие бытовые отходы складывают в емкость, стоящую неподалеку.

- Чтобы добиться чистоты, потребовалось время, - продолжает свой рассказ председатель ТОСа. - Часто проводили субботники, на которые приглашали всех односельчан. Постоянно контролировали санитарное состояние катка, волейбольной площадки, детского игрового комплекса, наверное, сотни замечаний были сделаны нарушителям порядка. Кто сорил, того и обязывали убирать. Удалось достичь результата и на территориях остановочного павильона и стоящего неподалеку торгового павильона. Раньше ежедневно кто-то из местных жителей оставлял здесь пакеты с мусором, и это при том, что каждую неделю ТБО от домовладений поселка Третья Карта вывозятся бесплатно. Никак не удавалось поймать за руку «грязнулю», пока совместно с предпринимателем Виталием Саловым не установили камеры видеонаблюдения, запись с которых просматриваем ежедневно. И воцарился порядок.

Поделиться в соцсетях