В Руднянском районе активисты ТОСа «Исток»делают поселок чище и краше

В мае и октябре по традиции в Рудне проходят акция «Сделаем наш поселок краше и чище» и месячники «Весенний месяц Добра» и «Осенний месяц Добра»

Только весной в рамках акции было высажено больше сотни деревьев в парке перед детским садом № 1, на территории учреждения соцобслуживания и во дворе школы. А осенью все вместе принялись за уборку сухих листьев, травы и накопившегося за сезон мусора.

Для подростков участие в тосовском движении – своеобразная школа трудового опыта. Молодежь, посмотрев и оценив, насколько активно старшее поколение, не захотела отставать: и скамейки помогают старшим устанавливать, и цветы высаживают. Не случайно на территории ТОСа не замечено актов вандализма.

Желающих помогать неравнодушных сельчан стало больше. Не чураются никакой работы: от уборки мусора у жилых и нежилых домовладений, разбивки цветников до благоустройства дворов многоквартирных домов по улице Октябрьской, 90, 114, 116, 118. Во дворах обустроены беседки, благоухают клумбы с цветами, покрашены скамейки возле подъездов, отремонтирован штакетник, налажено дежурство и уборка мест общего пользования. Работа по благоустройству стала делом всех и каждого.

А чтобы людям интересней было заниматься общественной работой, решили организовать конкурсы «Лучшее домовладение» и «Мое подворье». Когда подвели итоги, сами удивились – проигравших-то не оказалось! Но чтобы сохранить интерес, из лучших все-таки выбрали самых-самых – целых 60 домовладений.

Особенно активисты «Истока» следят за порядком в местном детском саду. Их силами у детворы появились новые грибки, шатры, причудливые беседки.

Планы у жителей «Истока» большие, но раскрывать их они не торопятся:

– Всего не перечислить, что мы задумали, да и расскажем после того, как сделаем, – говорит председатель ТОСа Юлия Агарева. – Мы верим в свои силы, знаем способности наших людей, а потому уверены, что справимся с любой проблемой. Нам все по плечу!

Поделиться в соцсетях