В «Сахарном» становится краше и уютней

В седьмой раз с начала деятельности ТОСа «Сахарный» Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района жители хутора с одноименным названием отпраздновали день рождения малой родины

В этот раз повод для праздника двойной: сооружена новая спортивная площадка

- Мы давно мечтали о такой площадке, где младшие дети могут покачаться на качелях и каруселях, а старшие – позаниматься спортом, - рассказывает заместитель председателя ТОС Татьяна Романенко. - Сооружение такого замечательного комплекса стало возможным благодаря субсидии в 220 тысяч рублей, полученной органом территориального общественного самоуправления в прошлом году из администрации области, а еще благодаря энергии и трудолюбию председателя ТОС Виктора Чердынцева. – Но, конечно, самую большую роль в этом сыграли неравнодушные, отзывчивые жители, которые приняли активное участие в создании и обустройстве площадки. Их и чествовали на Дне села.

Малыши на площадке спешили освоить новые приспособления, а взрослые восхищались увиденным и с интересом рассматривали фотографии с районных мероприятий, в которых участвовали односельчане. Часть игровых и спортивных сооружений ТОС приобрел в готовом виде. Были закуплены материалы для строительства ограждения площадки, изготовления брусьев, турников. Для монтажа активисты не стали привлекать стороннюю организацию, все сделали сами. Так надежнее, решили они.

Чего только нет в замечательном городке: качели, карусель, качалка, гимнастические кольца, канат, лестница, песочница, баскетбольная корзина, бревно, брусья, турник, волейбольная площадка, скамейки под навесом! Есть даже два кресла, их смастерили из пеньков.

Поделиться в соцсетях