В селе Кленовка построят Храм

Работа по возрождению и строительству в селе православного храма Святителя Николая Чудотворца начата по инициативе местного ТОСа и жителей села

По сведениям Императорских Епархиальных ведомостей ещё в 1777 году на средства поселенцев в Кленовской слободе была построена Николаевская церковь, которая быстро обветшала. В 1820 году на средства прихожан была построена новая церковь во имя Святителя Николая Чудотворца. Приход состоял из священника, псаломщика, которые находились на казённом жаловании и получали 126 рублей в год. В 30-е годы XX века кленовская церковь разделила судьбу многих других русских святынь. 14 мая 1934 года решением райисполкома она была закрыта, со временем разорена и разрушена. На этом месте был построен магазин…

По словам главы Кленовского сельского поселения Сергея Гугучкина уже состоялся сельский сход, проведён опрос населения, избрана инициативная группа. На основании решения схода граждан администрацией поселения принято решение о выделении земельного участка на историческом месте. Открыт счёт для перечисления пожертвований, изготовлены и размещены в общественных местах десять урн для сбора пожертвований и они начали поступать. Заказан предварительный проект храма в архитектурно-строительной организации в эскизах с привязкой к местности. В настоящее время идёт сбор средства для проведения геодезических и геологических работ.