В Волгограде добровольная народная дружина отмечает юбилей

29 января отряд по охране общественного порядка Центрального района народной дружины Волгограда отмечает 20-летие со дня своего образования.

Сегодня проходят торжественные мероприятия, посвященные этой дате. За добросовестное отношение к выполнению своих обязанностей ряд дружинников Центрального района поощрены от имени руководства города и правоохранительных структур региона.

Именно добровольная народная дружина Центрального района Волгограда стала родоначальницей движения по охране правопорядка в городе в 90-е годы. Позже, в каждом районе Волгограда появились свои отряды народных дружинников - добровольных помощников правоохранительных органов.

Основной задачей дружинников является оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений. Ежедневно народные дружинники совместно с сотрудниками полиции выходят на дежурство: патрулируют улицы города, помогают на участковых пунктах полиции, на постах ГИБДД, участвуют в совместных рейдах УФМС России по Волгоградской области и УМВД по Волгограду по выявлению незаконной миграции на территории города. За проявленные находчивость и смелость при выполнении заданий ряд дружинников отмечены Благодарностью руководства органов внутренних дел.

На сегодняшний день 8 районных отрядов охраны правопорядка объединяют более 300 неравнодушных волгоградцев различных профессий, в возрасте от 18 до 70 лет.

Поделиться в соцсетях