В Волгограде начнет работу школа межэтнической журналистики

Студенты-журналисты 18 регионов России познакомятся с этнокультурным многообразием РФ, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, посетят мероприятия и национальные праздники

Значительная часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире федеральных СМИ. В процессе занятий школы пройдут видеоконференции со студентами-журналистами других регионов, будут реализованы совместные исследовательские проекты.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле.

Занятия бесплатны. Продолжительность обучения – три месяца. Курсы начнутся с 18 февраля, и будут проводиться раз в неделю. Требование к слушателям: студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Прием осуществляется на конкурсной основе.

Запись на тестовое занятие московской группы – по электронной почте konkurs@nazaccent.ru. Тема письма: Школа. В письме необходимо указать ФИО, название учебного заведения и курс или место работы, дату рождения, телефон для связи.

Отметим, что в Волгоградской области не первый год успешно работают журналисты по межэтнической и межконфессиональной теме. Причем работы некоторых из них участвовали в творческом поединке конкурса«СМИротворец-2015». К слову, в номинации «Интернет» обладателем главного приза стал журналист ИД «Волгоградская правда» Денис Каехтин.

Поделиться в соцсетях