В Волгограде обсудили программу «Волгоград – город равных возможностей»

В этом году на реализацию муниципальной программы по формированию доступной среды для инвалидов было направлено более 41 миллиона рублей

Участники встречи отметили, что впервые обсуждение вопросов, связанных с реализацией муниципальной программы «Волгоград – город равных возможностей», проходит на площадке Волгоградской областной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Обсуждение программы по адаптации городской среды проходило при активном участии тех, для кого она реализуется.

– Очень важно, чтобы эта работа начиналась как можно раньше, когда еще можно поправить неудобства, которые нередко испытывают люди с ограниченными возможностями даже на тех объектах, которые, казалось бы, полностью приспособлены, – подчеркнул помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников.

Председатель комитета социальной поддержки населения администрации Волгограда рассказала о ходе реализации муниципальной программы по формированию доступной среды для инвалидов. Общий объем ее финансовых вложений только в текущем, 2015 году составляет 41 млн 367 тыс. 460 руб., из них более 20 млн руб. – средства бюджета Волгограда и более 21 млн – бюджета Волгоградской области. В числе запланированных и реализуемых мероприятий – приобретение четырех низкопольных общественных автобусов для перевозки инвалидов, оборудование специальными приспособлениями наземных и подземных переходов, адаптация 15 приоритетных объектов (зданий) социальной инфраструктуры, установка экомодуля, адаптированного для инвалидов, субтитрирование новостных, информационных и тематических программ о жизнедеятельности Волгограда и др.

По словам Светланы Клюевой, работа в рамках программы «Волгоград – город равных возможностей» продолжится и в следующем году. Комплексный подход при ее реализации позволяет Волгограду претендовать в 2016 году на получение средств софинансирования из государственной программы Волгоградской области «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области» на 2014–2016 годы.

Поделиться в соцсетях