В Волгограде обсудили размещение торговых объектов

Комитетом промышленности и торговли Волгоградской области продолжается работа по совершенствованию регионального потребительского рынка

Сегодня в Облпромторге состоялось рабочее совещание с представителями администрации Волгограда по вопросам размещения нестационарных торговых объектов, готовности предприятий и организаций потребительского рынка к предстоящему Чемпионату мира по футболу в 2018 году, развитию услуг общественного питания на территории Волгограда.

Участники совещания обсудили ситуацию с размещением нестационарных торговых объектов на территории городского округа город-герой Волгоград, организацией работы розничных рынков, совершенствованием системы общественного питания, что особенно актуально в период подготовки и проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В 2015 году комитетом проведена работа по совершенствованию регионального законодательства в сфере торговли. В октябре принят основополагающий базовый закон «О торговой деятельности в Волгоградской области», который разработан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и направлен на удовлетворение потребностей населения в товарах, услугах торговли. Закон формулирует полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления Волгоградской области в сфере регулирования торговли, определяет мероприятия поддержки и информационного обеспечения торговой деятельности, обозначает общие требования к организации ярмарок, размещению нестационарных торговых объектов, разработке программ развития торговли и другие.

Кроме того, на совещании обсуждались проекты нормативных документов - порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов и организации ярмарок на территории региона. Согласно полномочиям, комитетом разработаны региональные правовые акты, регулирующие отдельные направления торговой деятельности.

Особое внимание участниками совещания было уделено организованной работе по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По итогам совещания руководством комитета рекомендовано продолжить работу по привлечению потенциальных инвесторов для строительства новых и реконструкции имеющихся помещений для размещения розничных рынков, а также по наведению порядка на региональном потребительском рынке.

Поделиться в соцсетях