В Волгоградской области набирает обороты молодежное антинаркотическое движение

В Волгоградской области набирает обороты молодежное антинаркотическое движение
Только в этом году в акциях и других профилактических мероприятиях, организованных активистами молодежного антинаркотического движения, приняли участие более шести тысяч человек

Как пояснили в комитете образования и науки Волгоградской области, прогресс действительно есть, ведь благодаря работе волонтеров все больше молодых людей выбирают здоровый образ жизни.

Добровольцы молодежного антинаркотического движения, действующего под эгидой Управления ФСКН по Волгоградской области совместно с региональным комитетом молодежной политики, продолжают активную работу по профилактике наркомании в молодежной среде. Волонтеры проводят свои лекции и занятия по пропаганде здорового образа жизни непосредственно в школах. Так, в акции «Независимая жизнь», объединившей студентов и старшеклассников нескольких муниципалитетов региона, приняли участие три тысячи человек.

Взаимодействие правоохранительных органов и общественности дает положительные результаты. По данным облздрава, в 2015 году по сравнению с 2014 годом почти на треть снизилось число случаев отравления наркотическими средствами среди несовершеннолетних.

Фото: комитет образования и науки Волгоградской области

Поделиться в соцсетях