В Волгоградской области откроют ещё 2 отделения реабилитации для молодых инвалидов

В Волгоградском регионе продолжаются мероприятия в рамках программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области» на 2014–2016 годы»

По данным комитета социальной защиты населения Волгоградской области, с 1 мая в регионе откроют ещё 2 отделения реабилитации для молодых инвалидов (в возрасте от 18 до 35 лет). Центры появятся в Николаевском и Калачевском районах.

Также для молодых инвалидов адаптируют отделение в «Камышинском центре социального обслуживания населения». А в реабилитационном отделении «Фроловского центра социального облуживания населения» проведут ремонт и приобретут специализированное оборудование.

Напомним, что по поручению губернатора Андрея Бочарова с января 2016 года с января 2016 года начали свою работу 5 реабилитационных отделений для инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет. Они были открыты на базе госучреждений социального обслуживания в Камышинском, Фроловском, Жирновском, Урюпинском районах и Красноармейском районе Волгограда.