В Волгоградской области развивается текстильная промышленность

В Волгоградской области развивается текстильная промышленность
Более 675 миллионов рублей составил объем инвестиций в основной капитал предприятий текстильной и легкой промышленности волгоградского региона по итогам девяти месяцев 2015 года

Самые высокие темпы роста демонстрирует камышинское предприятие – один из крупнейших переработчиков хлопковолокна в России.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в январе–сентябре 2015 года компания освоила 207 миллионов рублей инвестиций. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (76 миллионов рублей). Модернизация площадки позитивно сказывается на показателях – темп роста промышленного производства составил 112,4%. Сегодня предприятие формирует более 46% налоговых поступлений всей легкой промышленности волгоградского региона.

До конца текущего года объем государственной поддержки предприятию составит в общей сложности более 60 миллионов рублей.

Текстильщики успешно развивают сеть сбыта. В 2015 году фирменные магазины компании открылись в Камышине и Волжском, следующим шагом станет создание торговых предприятий в Михайловке и Волгограде, а также на территории Саратовской и Воронежской областей.

Поделиться в соцсетях