В Волгоградской области социально ответственные инвесторы получат поддержку

Компаниям, готовым вкладывать средства в развитие объектов социальной инфраструктуры, власти волгоградского региона идут навстречу в решении вопроса о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов

Соответствующие изменения в областной закон уже внесены.

Разработчиком поправок выступил комитет строительства Волгоградской области. Суть в том, что организации, заинтересованные в реализации инвестиционных проектов на территории Волгоградской области (в том числе в сфере жилищного строительства) и принявшие решение вложить не менее 100 миллионов рублей в развитие социальных объектов государственной или муниципальной собственности, вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов. При этом застройщик, получающий льготу, может инвестировать как в новое строительство, так и в реконструкцию, капитальный ремонт, благоустройство уже существующих зданий и сооружений социально-культурного или коммунально-бытового назначения.

Таким образом, поправки направлены на привлечение средств в развитие социально-значимых объектов и призваны стимулировать интерес представителей деловых кругов к Волгоградской области. Кроме того, данная мера поддержки будет способствовать росту инвестиционной привлекательности региона и более качественному освоению территорий.

Поделиться в соцсетях