В Волгоградской области сократили налоговые задолженности

По данным рейтинга, проводимого среди 85 субъектов РФ, волгоградский регион по темпам роста налоговых доходов за 9 месяцев 2015 года занял 29 место, улучшив свои позиции на 8 пунктов относительно аналогичного периода прошлого года

В рамках работы по реализации постановления Правительства Волгоградской области от 4 сентября 2014 г. № 488-п «О закреплении за органами исполнительной власти Волгоградской области ответственности за поступление налоговых доходов в областной бюджет по видам экономической деятельности» отраслевые комитеты Волгоградской области проводят работу, направленную на повышение доходной части областного бюджета.

За 9 месяцев 2015 года органами исполнительной власти Волгоградской области проведено 120 заседаний рабочих групп по вопросам увеличения поступлений налоговых доходов в областной бюджет и погашения задолженности по налогам перед областным бюджетом, на которых были заслушаны 608 налогоплательщиков.

Следует отметить, что налоговые доходы собственно областного бюджета за 9 месяцев 2015 года на 91,7 процента сформированы за счет четырех налогов: налога на прибыль (37,2%), налога на доходы физических лиц (28,9%), акцизов (13,7%), налога на имущество организаций (11,9%). Также 5,5% приходится на упрощенную систему налогообложения, 2,4% - на транспортный налог, 0,4% - на прочие налоги.

По данным рейтинга, проводимого среди 85 субъектов Российской Федерации, Волгоградская область по темпам роста налоговых доходов за 9 месяцев 2015 года заняла 29 место, улучшив свои позиции на 8 пунктов относительно аналогичного периода 2014 года. Показатели выросли так же по темпам роста налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц: Волгоградская область занимает соответственно 25 место и 26 место в общероссийском рейтинге против 46 и 48 места по итогам 9 месяцев 2014 года.

В Южном Федеральном округе среди 6 субъектов РФ Волгоградский регион вышел на 1 место по темпам роста как налоговых доходов в целом, так и по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.

Поделиться в соцсетях