В Волгоградской области строительная сфера развивается даже в кризис

На прошедшем заседании Союза строителей Волгоградской области рассказали о ближайших перспективах отрасли

По данным профильного комитета обладминистрации, кризис серьезно не отразился на отрасли.

Прошедшее заседание региональногоСоюза строителей дало возможность подвести итоги ушедшего кризисного года. По данным, представленным комитетом строительства Волгоградской области, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в области, наблюдается рост работ строительных компаний в отрасли.

Только за прошедший год в регионе было выполнено работ на общую сумму 68 млрд рублей, а прибыль строительных организаций составила 3,5 млрд рублей. Примечательно, что еще в начале года многие эксперты прогнозировали резкое падение объема жилья, но в Волгоградской области такое снижение оказалось незначительным. За 2015 год в эксплуатацию было введено 962 тыс. кв. метров жилья. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составлял 1115 тыс. кв метров. Стоит отметить, что при этом объем ввода многоквартирных домов остался на том же уровне, что и в 2014 году, и составил 450 тыс. кв. метров жилья.

– На сегодняшний день в строительной отрасли региона занята 41 тысяча человек, это на 1,5% больше показателей 2014 года, – рассказывает председатель комитета Светлана Кузнецова. – Средняя заработная плата работников увеличилась на 23% и составляет 26,5 тысячи рублей, что на 3,5 тысячи рублей выше средней заработной платы в регионе в целом.

Комитетом строительства Волгоградской области также запланировано в этом году завершение строительства 40 жилых домов в Николаевском, Палласовском, Октябрьском, Быковском, Даниловском, Жирновском, Кумылженском районах и Волгограде. В 2016 году предусмотрены на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, средства федерального бюджета в размере 15,7 млн рублей.

Поделиться в соцсетях