В Волгоградской области за год 55 тысяч тонн наноструктурированного гидроксида и оксида магния

Завод, открывшийся на юге региона, выпускает востребованную продукцию благодаря новым технологиям

В Волгоградской области только в течение двух последних лет запущено восемь производственных площадок, на которых создано 800 рабочих мест с объемом инвестиций почти 12 миллиардов рублей.

На одном из таких заводов запущено новое производство по выпуску наноструктурированного гидроксида и оксида магния общей мощностью 55 тысяч тонн в год.

Полученный по разработанной технологии гидроксид магния с модифицированной поверхностью успешно протестирован в качестве добавки-антипирена (огнезащитной добавки) в различных полимерных композициях.

Он также может использоваться в фармацевтической отрасли при производстве магнийсодержащих препаратов, в качестве добавки в пищевой промышленности, в производстве катализаторов, промышленных чистящих средств, косметических средств и средств личной гигиены.

Другим уникальным продуктом нового производства является высокочистый оксид магния, который находит широкое применение в производстве трансформаторной стали, в качестве наполнителя в производстве резины, пластиков, мастик, клейких веществ, в медицине и парфюмерии, в производстве химических реагентов.

Стоимость проекта – 4,3 миллиарда рублей, создано 249 рабочих мест.

Поделиться в соцсетях