В Волгоградской области задержали банду вымогателей

Четверо молодчиков пытались «выбить» с местного предпринимателя 200 тысяч рублей

Потерпевший познакомился со своими обидчиками еще когда занимал должность управляющего рынком в станице Клетская Волгоградской области. Четверо мужчин попросили у него разрешения сдать им в аренду торговое место для реализации мясной продукции. Чуть позже они стали требовать у руководителя рынка оформить арендованную ими точку в их собственность, на что, естественно получили отказ. Но, несмотря на это они стали самовольно возводить на территории рынка собственный торговый павильон. Их противоправные действия были пресечены, закончить постройку так и не удалось.

Обиженные арендаторы, оставшиеся без торговой точки, стали требовать с управляющего рынком вернуть им 200 тысяч рублей, которые они потратили на строительство павильона. Вымогатели пообещали в случае невыполнения их требований расправиться как с самим предпринимателем, так и со всеми членами его семьи.

Встреча с одним из вымогателей и передача части требуемой суммы прошла под контролем оперативников при поддержке сотрудников регионального управления ФСБ и бойцов спецподразделения СОБР «Вектор». Вскоре после задержания преступника, были арестованы и трое его подельников. Все четверо в настоящий момент находятся под стражей. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях