В Волжском специалисты трубного завода прошли курсы переподготовки

Специальный учебный курс разработан Южно-Уральским государственным университетом (ЮУрГУ) и соответствует программе подготовки специалистов в вузе

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), 20 специалистов завершили обучение по программе профессиональной переподготовки «Обработка металлов давлением. Трубосварочное производство».

Специальный учебный курс разработан Южно-Уральским государственным университетом (ЮУрГУ) и соответствует программе подготовки специалистов в вузе. Обучение было организовано непосредственно на предприятии. В качестве дипломных проектов участники обучения разрабатывали и защищали рацпредложения для применения в условиях конкретного производства.

«Современное оборудование требует нового мышления, новой компетенции персонала на всех уровнях, - считает управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. - Предприятие заинтересовано в квалифицированных и грамотных специалистах, поэтому работники, сдавшие экзамены на «хорошо» и «отлично», попадают в управленческий резерв и имеют возможность карьерного и профессионального роста».

Проект о профессиональной переподготовке специалистов, имеющих высшее, но непрофильное образование реализуется на ВТЗ совместно с ЮУрГУ три года. За этот период 65 человек прошло обучение по специальностям: «Обработка металлов давлением. Трубное производство» и «Трубосварочное производство».

Поделиться в соцсетях