Винтовки для «Зайцевых» XXI века

В России представлен новый снайперский комплекс. Он разработан для спецслужб РФ, прежде всего ФСО России, успешно прошел государственные испытания и готов к серийным поставкам.

Комплексы разработаны под патроны 7,62 х 51 и 8,6 х 69. Кстати, работа получила общее название «Точность» и велась, как удалось узнать, пятью предприятиями. За основу была взята винтовка ОРСИСТ – 5000. По мнению ряда экспертов, она превосходит все отечественные и подавляющее большинство зарубежных аналогов.

В процессе отработки конструкция винтовок претерпела ряд глубокий изменений, которые позволили значительно превзойти боевые характеристики большинства известных комплексов под эти калибры.

Среди основных отличительных особенностей – существенное улучшение кучности стрельбы снайперскими патронами с обыкновенной пулей и повышение дальности пробития легкобронированных целей и живой силы, защищенной средствами индивидуальной бронезащиты, патронами с бронебойной пулей. По ряду оценок, отечественные патроны на 25-30% лучше иностранных аналогов.

Новые снайперские комплексы снабжены оптическими прицелами, тепловизионными и ночными насадками, лазерными дальномерами на два километра.